Talvez você tenha notado que cresceu o número de hamburguerias nas grandes cidades brasileiras. Segundo uma reportagem do Correio Braziliense, as vendas das empresas desse setor cresceram 140% em 2021. Não por acaso, muita gente decidiu abrir uma hamburgueria, e aí, vem a dúvida: quais são os equipamentos para hamburgueria que devem ser comprados?
Então, vamos entender o que deve ser adquirido para montar uma cozinha de hamburgueria?
Lista de equipamentos essenciais para hamburgueria
Em primeiro lugar, é importante entender que cada negócio possui necessidades específicas em termos de equipamentos. Embora itens como freezer e micro-ondas possam ser usados em diferentes nichos, outros são exclusivos para determinados tipos de preparo. Isso ajuda empresários que desejam mudar de ramo, mas é essencial escolher os itens certos para cada operação.
Entre os itens indispensáveis para qualquer hamburgueria, destacamos:
- chapa;
- fogão industrial;
- modelador de hambúrguer;
- fatiador de frios (elétrico ou manual);
- fritadeira industrial;
- freezer;
- geladeira;
- liquidificador ou batedeira (para os molhos);
- forno de micro-ondas;
- coifa.
Com esses equipamentos, você já tem uma cozinha industrial preparada para servir uma hamburgueria, independentemente do porte dela. Caso você não possa investir muito no início do negócio, compre equipamentos usados.
Essa pode ser, inclusive, uma forma de reduzir o investimento inicial para a abertura da sua hamburgueria — o que reduz também os riscos envolvidos no negócio.
Equipamentos para hamburgueria: conforto no atendimento
Se o seu negócio atender clientes no local, é fundamental ter um mobiliário adequado, como mesas e cadeiras. Além de proporcionar conforto, esses móveis devem ser práticos para limpeza. Materiais mais econômicos, como o plástico, podem ser uma ótima opção, desde que estejam alinhados com a proposta da sua marca.
Equipamentos a gás que fazem a diferença na sua hamburgueria
Você já pensou no tipo de energia que os equipamentos da sua hamburgueria vão usar? Muitas vezes, esquecemos que o gás também é uma forma de energia, e uma das mais eficientes e econômicas para o seu negócio.
Por que optar por gás GLP?
Quando falamos de gás GLP, a escolha certa pode impactar diretamente no seu sucesso. Equipamentos a gás, como fornos e churrasqueiras, são mais econômicos e oferecem uma performance superior para quem quer aumentar a produção sem elevar os custos. Além disso, o gás industrial é ideal para atender a demanda intensa da sua cozinha, garantindo eficiência no consumo.
Forno elétrico ou a gás: Qual é mais econômico?
Uma dúvida comum entre quem está começando é: “Forno elétrico ou a gás?” A resposta é simples: embora os fornos elétricos possam ser complementares, o custo do uso diário é consideravelmente maior. Já os fornos a gás oferecem economia a longo prazo, ajudando a reduzir as contas de energia sem sacrificar a qualidade dos seus hambúrgueres.
Churrasqueira a gás: O segredo para um hambúrguer perfeito
Se você quer garantir hambúrgueres sempre no ponto certo, a churrasqueira a gás é a escolha ideal. Diferente das churrasqueiras a carvão ou lenha, ela mantém a temperatura estável, assa de forma uniforme e evita aquela frustração de ter um hambúrguer queimado enquanto o outro ainda está cru. Além disso, a ausência de fumaça mantém a cozinha limpa e melhora a experiência dos clientes, além de ser mais sustentável..
Equipamentos certos e planejamento!
Agora que você conhece os equipamentos para hamburgueria necessários para investir nesse modelo de negócios, pesquise pelos melhores preços e garanta boas peças para a sua empresa.
Em relação às soluções de gás, não há muito o que pesquisar, pois todo mundo sabe que a Copa Energia tem os melhores produtos para uso industrial, não é verdade? Entre em contato com nossa equipe especializada pelo nosso número: 0800 729 7777.
Ao ser cliente Copa Energia, você conta com:
- Reabastecimento automático de sua central de GLP
- Assistência técnica 24h, 7 dias por semana
- Segurança nas instalações seguindo todas as normas vigentes
- Operação em 24 estados e no Distrito Federal